Fix Me

Relationship: Tony Stark/Ezekiel "Zeke" Stane, Ezekiel "Zeke" Stane/Sasha Hammer

Rating: PG-13

Warning: 提及折磨和虐待儿童;配对可能引起不适。

A/N: 我只是被Matt·邪恶大魔王·Fraction脑控/inception/随便什么了,你知道的,他笔下所有反派都对Tony有非分之想。而作为一个还没有表现出玩主仆Play意向的小朋友Zeke还是蛮得我心,那么就对不起啦Sasha借你男友一用。别怪我,找Fraction去,他才是那个写出相依为命梗的人。

Summary: 关于Zeke的两个(新)事实。


事实一:他的疯狂停下了。

并不是说他之前意识到了自己有多疯。也不是他对曾经[s]犯[/s]做下的[s]罪行[/s]事感到了多么深重的[s]罪恶感[/s]后悔;那只是不再让他兴奋了。就好像耳边尖厉的大笑和咒骂声消失了;那种长久以来驱赶着他的愤怒、恨意与恐惧好像一辆失控的四轮马车在他的脑子里横冲直撞,而现在它回到了正常的轨道不紧不慢的踱着——他原以为这安静会把他逼疯,可事实证明他适应良好。

可喜可贺。

或许这才是他真正疯的样子,谁知道呢,无论如何满大人对他做的都让他彻底变成了一个废物——他的能力改造集中在丘脑,而抑制了丘脑活动他甚至连只勺子都拿不稳,更别说把食物准确的送进嘴里了;至于重新拿起工具,对不起想都不要想(而现在满大人有了Stark,他也不再在意Zeke是不是拿起螺丝起子了)——他却没有感到特别的沮丧和愤怒。也许是他已经彻底了解了满大人是怎样一个混蛋或者是他已经从头到脚的不正常了,他并不是很关心这个。

事实二——是啊,Stark,总是Stark。

事实二是:他发觉自己竟然有点喜欢Stark。

...这的确有点不可思议。

但又很正常。没错。

听着,他的生活从来都和Stark有关。儿时他父亲暴怒的声音至今还清晰的留在他的脑海里——[b]"BETTER THAN STARK"[/b], 是的,这几个单词绝对值得加粗大写。当他一次又一次地尝试着写下自己的名字的时候(去你的老爸,Ezekiel比Anthony难拼多了);当他为了赢过比赛杀死对手家的宠物狗时;当他站在Stark面前他却不知道他是谁,当他触发了炸弹毁掉了排队和他身边的那个红发女人,当他用Stark的技术改造了自己和实验品的身体,炸掉Stark的工厂,当Stark脱掉装甲站在他面前,当他开始为满大人制造钢铁巨人...那个声音始终在他耳边回响。

他始终(起初被迫,后来自愿的)想要超越Stark。他试图让Stark过时,他曾经做得不错,但他始终无法赢过他。这个男人不可战胜(unkillable)。

他的一切都来自于Stark。他的疯狂,他的知识体系,他的新身体,他的能力...这全部的全部都源于Stark。没有Stark他将不会是他。

并不是说现在的Ezekiel Stane有多好但是Stark...Tony,才是那个与他更相似的人。不是他那个愚蠢的父亲。不是。

他的父亲从不是个未来学家。

他说什么来着...对了,超越Stark,让他过时,让他的科技不再有用,不再给他带来不义的财富。这原本是个好主意。

然而他最终发现离开Stark他什么都不是。他造不出史塔克钢铁巨人,而且那并不是因为他不是个Stark。那是因为他不是Tony Stark。

他需要Stark。需要他活着,燃烧自己的智慧——没有Stark他什么也不是。

然后他(又一次的)见到了他。

Stark——他看上去很疲惫,但介于他们第一次(正式)见面的时候他就是这幅鬼样子,Zeke认定他满大人并没有真正折磨他——像折磨自己那样折磨他,Zeke在心里补充。


评论

© 平成風俗 | Powered by LOFTER