More Than You Think You Know

背景: Earth-616

配对: Steve Rogers/Tony Stark

角色: Steve Rogers, Tony Stark

分级: N/A

警告: 上帝视角的中二生流水账,充满了充满bug的漫画梗的毫无剧情的堆砌。

剧情概要: 托尼和史蒂夫,从开始到现在。

A/N: 苦甜巧克力也是甜点的一部分,就算做的很难吃也一样。(不喜欢可以直接扔掉的嘛…)

 

0|I have been deceived

 

有一些事,一些微小的、通常被选择性忽略的征兆。托尼/铁人在史蒂夫/美国队长身上逗留的目光;相对其他复仇者来说,队长似乎一直更担心铁人的安危(队员们努力试图不因此而感到受伤,不过说实话所有人都已经习以为常了);两人总是毫无必要地入侵对方的私人空间,手臂自然地互相触碰——这一类看似无害的细节,却是某个危险的冰山一角。他们之间的,让我们称之为化学反应——有一种奇异的、让人着迷的不确定性;它有着平和亲切的表象,可那只一种更激烈的感情的伪装。不,不止一种:事实上,这些感情的复杂程度远超过其他人的想象,也更甚于他们两人的认知——希望与恐惧是其中最大的两部分,尽管它们的对象仅仅有着模糊的形状,而就连它们的存在本身也毫无逻辑可言。思维的有趣之处就在于,皮姆博士表示,在意识之下有不计其数的、人们无法觉察的活动在进行着。是的,黄衫侠补充道,有时由自己看来合乎逻辑的想法,实际在脑中却是先得出结果,才为其补充上符合情理的原因的。那么,史蒂夫·罗杰斯先生,请问你是如何看待铁人和黄蜂女的恋情的呢?

 

…史蒂夫·罗杰斯先生梦到了红色和金色。

 

1|a different side of me

 

常识告诉我们,人不总是他们看上去的那个样子。

 

比如托尼·斯塔克。

 

托尼·斯塔克,富翁天才军火商老爸的富翁天才军火商儿子、花花公子、复仇者赞助人、秘密的超级英雄、在越南东南亚某处伊拉克阿富汗的荒郊野外用一堆废品做出了铁人装甲;托尼·斯塔克,酒鬼老爸的酒鬼儿子,女朋友的名单里有普通的(?)疯子、对手派来的间谍和真正的反派,屡次破产失去公司,心脏里埋了块弹片,装甲技术一直被政府觊觎。他自信、充满魅力;他又不确定、缺乏安全感。从不孤身一人。总是孤身一人。

 

多数复仇者不知道这个。史蒂夫偶尔也算其中之一。

 

他恨这个。托尼身上有某种特质:他健谈的那部分是属于军火商人和技术天才斯塔克的,托尼并不擅长真正对人敞开心扉——他更乐于把问题深藏起来;而他那奇特的自大精神又往往在此时发挥作用,想全凭借一己之力解决,因而导致所有人直到事情发展到难以收拾的地步才会发现异常。他帮不了他。这次他帮不了他。

 

这种无力感让史蒂夫愤怒:对托尼,对自己,对奥巴第安·斯坦。

评论
热度 ( 3 )

© 平成風俗 | Powered by LOFTER